Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Доброго Вам здоровья! С Вами Виктор Дулин. Почему заинтересовался абрикосовыми косточками и другими продуктами содержащими витамин В17?

Да потому, что когда от безысходности сообщил на блоге о том, как пытаюсь спасти уже лежачую 93 летнюю маму от онкологии – одна из читательниц посоветовала почитать об этом витамине – спасибо ей огромное!

Ведь врачи и сиделки сразу же поставили крест на моей родительнице-ветеране ВОВ, однако благородно посоветовали не сообщать ей о скорой кончине через 1-2 месяца.  Последовал совету лечащего врача насчёт обета молчания. Однако решил своим примером употребления абрикосовых косточек, содержащих лаэтрил в витаминной смеси – вытащить мамулю почти с того света.

Так вот – через четыре месяца не только поставил маму на ноги, но она стала сама за собой ухаживать. После этого прожила ещё целых 3 года и скончалась во сне не от рака, а от сердечной недостаточности.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Хорошенько покопав в интернете, узнал сногсшибательную историю связанную с В17, а вернее с веществом Лаэтрил – он же Амигдалин (лат. Аmygdalus), он же Аmygdalina, он же Novodalin – белые, блестящие кристаллики, плавящиеся при температуре 215 С.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Свободно продающийся в России и во многих других странах.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

И ужасающие статистические данные о динамике роста раковых заболеваний и их причине. Когда в 2015 году начал ухаживать за мамой, по приезду в Мин Воды, меня заинтересовали 5 вопросов.

Можно ли есть косточки от абрикосов?

Мы с детства обожаем семена абрикос – по количеству штук едим их столько же сколько и самих фруктов, поскольку косточки обязательно раскалывали, как наиболее вкусную часть. А родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится.

Но не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру.

Естественно если попадались горькие с диких жерделей, то мы их выбрасывали, а зря …  Ведь они с успехом заменяют все показанные выше капсулы – по цене около 20 евро за упаковку.

В общем с тех пор не выбрасываю никаких косточек, а добываю из них ядрышки и пускаю их в витаминную смесь, которую мы едим три раза в день, по 30 граммов, с суточным потреблением не более 20 гр всяких семян.

Даже представить себе не мог такой кошмарной правды о тех кто не употребляет семечек абрикосов, многих других фруктов и продуктов. При поиске в ютюбе сразу же наткнулся на почти часовой ролик.

Нынешняя западная медицина не признаёт лечебные свойства амигдалина, а народные целители издавна пользуются растениями его содержащими и успешно противостоит наступающему на нас чуть ли не поголовному раку.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Более полувека назад был чуть ли не был предан анафеме Доктор Кребс, который доказал, что эти сердцевинки самое эффективное средство против онкологии.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Была даже запущена и преднамеренно раздута неподтверждённая утка, что от съеденных ядрышек из косточек диких абрикосов жердели – якобы погибла одна супружеская пара.

Аргументы обеих сторон достаточно убедительны и война за изгнание либо признание витамина В17 в самом разгаре. Почему же современная медицина проходит стороной все натуральные методы лечения рака? Ответ скорей не в науке, а в политике подхода к онкологии и она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском бизнесе.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Каждый год на онкологические исследования идут огромные средства.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Похоже на то, что его специфические свойства способны предупреждать и сдерживать рак.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Этими исследованиями была подтверждена противоопухолевая эффективность этого вещества.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

В Штатах Лаетрил запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

  • Это вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, семечек ягод и других продуктах.
  • Подобных таблиц далеко не одна.
  • Четыре факта по практического применения этого витамина в медицине.
  • К тому же есть и отечественные публикации о продуктах идеального борца против рака.
  • Витамин, о котором пойдет речь в данной статье, является непризнанным гением, прославляемый нетрадиционной медициной и отвергаемый официальной.

Польза и вред косточек абрикос для здоровья

Споры вокруг так называемого витамина В17  не утихают уже более полувека.

Витамин В17 в диетологии и для похудения

Сколько абрикосовых косточек можно есть в день?

Витамин В17 можно получить исключительно из продуктов растительного происхождения.
Его невозможно найти в мясе, рыбе, молоке и животных маслах.

Однако среди растительных масел наиболее обогащены амигдалином льняное и абрикосовое.

Список орехов, фруктовых, ягодных, овощных и зерновых культур, которые доступны в наших широтах и могут восполнить запасы В17 в организме довольно велик. Каждые 100 гр этих продуктов содержат различное его количество.

  1. При этом максимально витамин сконцентрирован именно в косточках.
  2. Врачи-гомеопаты считают максимальной дневной дозой 3000 мг (это соответствует примерно 300 г горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам).

Как используется синильная кислота абрикосовых косточек?

  • Альтернативная народная медицина по этому поводу придерживается прямо противоположного мнения:
  • Практические способы заготовки Аmygdalina без дорогостоящих походов в аптеку
    Сам же в первую очередь взвесил и определил, что масса одного ядрышка сливы 490 мг.
  • Что примерно соответствует 5 ядрышкам вишни 450 мг.
  • Сообразуясь с этим по среднему весу определил разовую норму –  2 штуки ядрышек из косточек слив или 10 штук ядрышек из косточек вишен.
  • И как видите, чтобы не стучать по пальцам молотком – для раскалывания любых косточек приспособил небольшие слесарные тиски.

Но основная заготовка витамина В17 у нас идёт сначала при добыче сока яблок и груш из падалицы летом. Запас получается в форме жома из семечек и всего, что остаётся от шкурок и сердцевинок плодов. После их пропускания через мощную электрическую мясорубку – сок кипятим и закрываем в банки, а жом сушим.

Осенью, когда срываем спелые плоды – для зимнего хранения в свежем виде, то наименее лёжкие и не очень вкусные режем на дольки и сушим вместе с  серединкой с семечками.

Эти размоченные в поллитровой банке сухофрукты у нас в составе около100 граммов на завтрак вместе с кашей и 30 гр витаминной смеси, в которую  входят высушенный жом и  перемолотые блендером в порошок вишнёвые косточки с их ядрышками .

Согласитесь, что употреблять по отдельности многие из продуктов, перечисленных в таблицах не только не вкусно, но и крайне неудобно ежедневно по несколько раз что-то взвешивать или считать – чтобы соблюсти норму и сочетаемость. Поэтому, как крайне ленивый, подошёл к этому вопросу радикально.

  1. Раз в три месяца делаю витаминную смесь.
  2. Для чего отмериваю все ингредиенты – в основной массе из своих сушеных и замороженных запасов, закупаю недостающие семена, орехи и сухофрукты – около 25 пакетов и примерно на 50 евро.

Для того чтобы размягчить – размороженными ягодами заливаю свои жом и сухофрукты на ночь. На этот же период замачиваю в воде все орехи и ядрышки абрикосов с миндалём – чтобы избавиться от вредных веществ и помыть от пыли. С крайней целью промываю в проточной воде и все покупные сухофрукты. Складываю все мокрые составляющие в одну ёмкость и тщательно перемешиваю большой деревянной ложкой.

Затем смешиваю все сухие семена и добавляю их в первую смесь. Снова всё хорошенько перемешиваю. Затем через самую мелкую решётку измельчаю на мясорубке.

Ещё раз перемешиваю, раскладываю по литровым коробкам и замораживаю сразу 14 кг.

Одну коробку держу в холодильнике и каждое утро отмеряю на двоих 6 порций. Вот так они выглядели на завтрак с овсяной кашей.

Когда первая коробка начинает заканчиваться, вечером перекладываем очередную  из морозильной камеры в холодильную – для разморозки.

Но так удобно было не всегда и началось всё с того, что в 2016 году увидел рекламный ролик, как наливают в бокал целительное молочко из байкальской воды и кедровых орешков и мне очень понравилось удобство употребления коктейля – где как раз суточная норма. С тех пор готовлю не каждое утро, а сразу на несколько месяцев и не очищающий коктейль здоровья, фруктово-орехово-медовую пасту.

Чтобы не повторять моих ошибок расскажу и покажу всё по порядку. 01.04.2016 первый раз заложил всё это на сутки всего лишь в полутора литровую банку и поставил в холодильник для размягчения сухофруктов. Получилось около 700 гр. Смиксировал в прямо в банке и думал, что как раз норма для двоих на один день. Но витаминная смесь оказалась настолько питательной, что нам хватило аж на три дня.

До этого мы всё это употребляли порознь, что представляло определённые неудобства.

  • Нужно выбирать косточки
  • Долго жевать
  • Ягоды довольно кислые
  • Всё это неудобно брать из нескольких банок, тарелок и прочей тары
  • Потом всю эту посуду нужно мыть
  • Взвешивать

Причём изготавливая эту витаминную смесь – несколько раз совершенствовал, как способы приготовления, так и состав. Многие компоненты  гарантированно экологически чистые – из собственного сада-огорода. Взвешивал всё отдельно.

  • Первый раз попытался измельчить сухие ингредиенты блендером.
  • Оказалось долго и пыльно.
  • А с мокрыми перемешивал в банке, что было не удобно и мало производительно.

Не буду здесь рассказывать о полезных витаминах каждой составляющей – отдельно уже останавливался о этом, как для детей, так и для женщин и мужчин. Тут главное соблюсти сочетаемость и среднюю суточную норму витамина В17. Всё это определил, «перешерстив» несколько десятков сайтов.

  1. Количество употребления за 1 приём в сутки и сочетаемость орехов, сухофруктов и мёда

https://food4strong.com/blog/vegetarianstvo-i-sport

И выбрал оптимальный вариант для нас с учётом возраста и противопоказаний.
И так сколько и чего в сутки?
По 10 гр. разных орехов:

По 30 гр. свежих или замороженных фруктов и ягод:

Получилось более 50 компонентов. Таковы были мои мучения в первый раз.

Решено, сделано и опробована первая порция – очень вкусно. Размалывание сухофруктов замоченных на сутки в соке пяти ягод  прошло быстро и успешно. Однако получился не жидкий коктейль, а густая паста. По консистенции напоминающая замазку для окон так мы её и прозвали.

Она оказалась  очень сытной и довольно вкусной И это не смотря на то, что по отдельности многие ингредиенты мало съедобны. По крайней мере  получилось мало  сладким,  со слабой кислинкой, приятным запахом и очень легко пережёвываемым. А главное приятно сочетается – начиная от  всех закусок, первых, вторых, третьих блюд и заканчивая напитками и мороженым.

Вот так на днях баловался с очень вкусными испанскими абрикосами по цене 1,5 евро за кг.

Кашицу и способы её создания постоянно совершенствую

Источник: https://life-secret.ru/abrikosovye-kostochki-ot-raka.html

Уникальный состав абрикосовых косточек, их польза и вред для организма человека

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

статью: вкусный рецепт абрикосового варенья дольками.

Читайте также:  Анализ крови при лимфоме: показатели, расшифровка

Состав абрикосовых косточек

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вредВ косточках содержатся:

  • витамины (В17, РР);
  • минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний);
  • синильная кислота;
  • 0 г белков, 27.7 г жиров, 56.3 г углеводов (в расчёте на 100 г ядер).

Говоря о пользе и вреде абрикосовых косточек, нельзя не упомянуть об изготавливаемом на их основе масле. Тем более что ядра некоторых сортов содержат до 70% пищевого масла. Данный продукт в свою очередь богат на:

  • жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая);
  • фосфолипиды;
  • витамины (А, С, В, F);
  • токоферолы.

Калорийность абрикосовых косточек – 440 ккал на 100 г продукта. Поэтому их часто рекомендуют спортсменам для закрепления массы.

Косточки абрикоса: полезные свойства и противопоказания

Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом.

Польза и вред ядра абрикосовой косточки малоизвестны большинству людей. Начать стоит с положительных свойств. В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство.

Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Чем горче косточка, тем больше в её составе витамина В17.

Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса. В частности, ядра абрикоса содержат синильную кислоту, которая в большом количестве становится ядом.

Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление.

Проблему может вызвать приём 20-40 г продукта.

Вред ядер сводится к минимуму, если их предварительно проварить или просушить в духовке. Под действием высокой температуры вредные составляющие разрушатся.

Опасными могут быть старые сердцевины абрикоса. Дело в том, что содержание цианида увеличивается с течением времени. Поэтому принимать их не рекомендуется.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вредАбрикосовые косточки противопоказаны при:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях печени;
  • проблемах со щитовидной железой;
  • беременности.

Признаки отравления, как правило, проявляются в течении 5 часов после приёма продукта. Указывать на отравление может широкий комплекс симптомов. В первую очередь это: вялость, головная боль, тошнота и спазмы в желудке. В тяжелых случаях возможны судороги, обморок или возникновение острой сердечной недостаточности.

Применение абрикосовых косточек

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вредМедицина. Масло из абрикосовых ядер – основа многих лекарственных средств. Сами косточки считаются естественной «химиотерапией». Но важно знать, как принимать абрикосовые косточки от рака. Цианид, который содержится в ядрах, в маленьких дозах уничтожает раковые клетки, но от большого количества начинают страдать здоровые клетки.

В день можно употреблять не более нескольких ядер. Их приём лучше всего дополнить любимыми фруктами.

Ядра абрикосовых косточек, заваренные как чай применяют при сердечно-сосудистых болезнях. Также они полезны при бронхите и заболеваниях верхних дыхательных путей. Высокая калорийность ядер абрикоса позволяет рекомендовать их как пищевую добавку при больших физических нагрузках.

Абрикосовое масло широко применяется в косметологии. Вещества, содержащиеся в нём, благоприятно воздействуют на кожу, замедляя процесс её увядания и улучшая состояние ногтей и волос.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вредКулинария. Можно ли есть косточки абрикосов? Ответ, конечно же, утвердительный. Мало того абрикосовые косточки часто используются кондитерами для приготовления глазури, карамели, конфет, йогуртов, кремов, мороженого, вафлей и различной выпечки. Ядра некоторых сортов абрикосов используют в качестве заменителя миндаля.

Опытные кулинары рекомендуют добавлять измельчённые абрикосовые косточки в компоты, джемы, выпечку и мороженое. Это придаёт блюду выраженный абрикосовый оттенок.

Вред и польза косточек абрикоса тесно связана с состоянием здоровья конкретного человека. Поэтому перед началом употребления данного продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом.

статью: польза черешни для организма человека!

Витамин В17 в абрикосовых косточках — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/abrikosovye-kostochki-polza-i-vred/

Абрикосовые косточки, есть ли польза в лечении онкологии

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

В научном мире уже много лет, ведется полемика по сбору доказательств действенного лечения раковых заболеваний, препаратом, приготовленным на основе вытяжек из ядер косточек абрикоса, который называется витаминоподобным веществом с торговым названием лаэтрил.

Абрикосовые косточки польза и вред сегодня в статье. Какие вещества входят в состав ядер, чем они интересны и опасны, как влияют на здоровье и можно ли есть ядра косточек.

 Абрикосовые косточки польза и вред

Хоть и растут абрикосы не во всех регионах России, вкус этих фруктов знаком всем с детства по компотам, которые всегда были в продаже, джему и варенью. Мне особенно запомнился компот в литровых жестяных банках. Невзирая на расхожее мнение, что косточки часто выбрасываются, мы всегда собирали их и раскалывая молотком съедали.

Почти два тысячелетия назад были завезены абрикосы из Китая и их стали культивировать в Армении, поэтому иногда этот фрукт называют «армянским яблоком».

В наши дни ядрышки абрикосовые можно свободно купить на рынке, они доступны для всех, их используют не только для лечения, но и в кулинарии, вместо миндаля и в косметологии, для приготовления масок и кремов.

Химический состав ядер абрикоса

Главное предназначение абрикосовых косточек — создание запаса всех необходимых питательных веществ для нового ростка, нового дерева. Поэтому, с уверенностью можно говорить, что состав  отличается богатством и разнообразием химических элементов.

  • Витамины, заложенные в ядрах, способны удовлетворить суточную потребность человека,  выделяются:
  • Витамины группы В, известные своей способностью борьбы с раковыми клетками.
  • Никотиновая кислота (РР),  считающаяся лекарственным средством, поскольку выполняет главную роль в  окислительно-восстановительных реакциях, синтезе ферментов, обменных процессах углеводных и липидных.

Витамин А, играющий важную роль в зарождении, развитии и росте всех клеток организма: мышечных и костных. Поэтому от его присутствия в организме зависит здоровье всех органов и систем, а значит молодость.

Посмотрите видео с Еленой Малышевой о Пользе и вреде абрикосовых косточек

От витамина С, зависят многочисленные химические реакции, происходящие внутри организма и в первую очередь:

  • синтеза интерферона, отвечающего за состояние иммунитета;
  • серотонина —  гормона радости.

От него зависит торможение процессов преждевременного старения и профилактика когнитивных способностей человека, влияющих на развитие болезни Альцгеймера.

От витамина  F или присутствия незаменимых жирных кислот, зависят показатели крови (давление, холестерин), работа сердца и состояние опорно-двигательного аппарата. А еще без этого витамина невозможен процесс размножения, что говорит о его важности.

Данное сочетание витаминов, дает возможность народной медицине, использовать ядра для поддержки зрения, печени и железы щитовидной, для борьбы не только с микробами, но и опухолевыми клетками.

  • Из микроэлементов отмечается присутствие железа и калия, магния и натрия, кальция и йода, которые помогают в борьбе с анемией, заболеванием мочеполовой системы, активизируют работу щитовидки и головного мозга.
  • Большое количество аминокислот: Ненасыщенные жирные кислоты ( линоленовая и линолевая, олеиновая) и насыщенные (миристиновая, пальмитиновая, стеариновая) — проявляют мощный антиоксидантный эффект, способствующих сохранению молодости организма.
  • Эфирных масел и белков, жирных масел и природных пигментов.
  • Токоферолов, предупреждающих преждевременное старение организма.

Клетчатка, наполняющая ядра, идет на изготовление лекарства, направленного на снижение уровня холестерина, очищения крови, улучшения работы кишечника.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Абрикосовое масло занимает 60% от всей массы, по своей структуре оно вязкое и с невысокой степенью кислотности. Наличие в составе масел, придает продукту значительную калорийность. Так в 100 г ядер содержится до 510 ккал.

В составе ядер содержатся химические вещества, которые постоянно вызывают спор в научном мире, поскольку они, не взирая на некоторую пользу, все же ставят под сомнение целебность косточек в целом.  К веществам этим относятся:

  • амигдалин,
  • лактоза
  • и эмульсин.

Вред косточек абрикоса    

Исследования ученых показали, что особенно противоречивым  является вещество амигдалин, хотя в небольших количествах оно не опасно и входит в состав косточек многих плодовых деревьев (груши яблок, вишен и слив, персиков). Горьковатый привкус ядрышек говорит о их наличии.

В составе ядер абрикоса содержится до 12% амигдалина, который концентрируется в заостренном конце косточки.

Попав в организм человека, под воздействием сока  желудочного, происходит расщепление вещества на составляющие, одним из которых является синильная кислота.

Являясь сильным ядом, это вещество, при неумеренном использовании ядрышек, может представлять не только вред, но и серьезную опасность для здоровья человека.

Медики оглашают, что опасной для организма являются 40-60 гр. съеденных ядрышков.

Путем экстракции жмыха ядер спиртом, выделяют амигдалин, который представителями нетрадиционной медицины пропагандируется в качестве противоракового  витаминоподобного препарата, под торговым названием витамин В 17 или лаэтрил.

Поскольку препарат имеет высокую токсичность, американские  ученые опровергают целебное воздействие его  и многие страны вносят этот витамин в запретный список.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

В научном мире существует и другое мнение о том, что опасность ядер для здоровья человека слишком преувеличена. Ссылаясь на низкую концентрацию содержания амигдалина в косточках абрикоса, адепты заверяют, что вред здоровью нанести они не могут.

Учитывая недоказанность этого факта, ставить под угрозу свое здоровье все же не стоит. И нельзя забывать, что концентрация амигдалина наиболее выражена в абрикосовом масле.

Важно: Говорят, если перед употреблением ядрышек их хорошо просушить или проварить в воде, то содержание ядовитых веществ в них сводится на нет.

Вред организму можно нанести и в том случае, если включать в пищу  старые ядрышки, пролежавшие дома несколько лет. По данным исследований, в них концентрация ядовитых веществ увеличивается.

Кроме всего, ядрышки противопоказаны даже в малых количествах при:

  • острых заболеваниях печени или хронических,
  • при наличии сахарного диабета,
  • имеющихся проблемах со щитовидной железой,
  • при беременности.

Противопоказания необходимо учитывать обязательно.

Какие симптомы могут говорить о легкой степени отравления синильной кислотой:   

Организм реагирует на отравление:

  • слабостью и вялостью,
  • болями в желудке,
  • головными болями,
  • сбоями в дыхании,
  • спазмами желудочными и тошнотой.

Острые отравления сопровождаются перепадами давления и обмороками, судорогами и сердечной недостаточностью, до внезапной остановки дыхания.

Полезные свойства   

Польза ядер абрикосов очевидна, при правильном и умеренном их потреблении. Они способствуют:

Разрушению опухолевых клеток. Химические анализы показывают, что гликозид амигдалин состоит из бензойного альдегида, двух молекул глюкозы и одной цианистой. Находясь в связанном состоянии, при поступлении в организм с пищей, они не представляют опасности. Чтобы глюкозид амигдалин начал распадаться на составные части, требуется присутствие еще одного глюкозида — бета.

Бета-глюкозид синтезируется только раковыми клетками, в здоровых его нет. В организме здоровом, без присутствия опухолевых клеток гликозид распадается на углеводы, совершенно безопасные.

Эта особенность объясняет, по мнению ученых, пользу горьких ядрышек. Синильная кислота из амигдалина высвобождается только в организме, больного раком. И парадоксально то, что высвободившись, яд уничтожает злокачественные клетки.

Полезная информация: С целью профилактики злокачественных опухолей, достаточно съедать по два ядрышка абрикосовых косточек. Взрослым в день допустимо менее 40 г, для детей норма — менее 25 г.

Читайте также:  Обезболивающие при онкологии: список, разновидности

Очищенные ядра косточек, благодаря наличию в их составе большого числа полезных компонентов:

  • Способствуют укреплению мышцы сердечной,
  • Активизируют клетки всего организма на регенерацию и замену старых новыми, что значительно омолаживает человека,
  • Присутствующая клетчатка регулирует перистальтику кишечника, благотворно влияет на микрофлору, помогает справиться с проблемой запоров и геморроя,
  • Наличие антиоксидантов в составе ядер и витаминов с минералами, помогает укреплять иммунитет.

Как принимать

Все зависит от здоровья каждого человека и имеющихся противопоказаний.

При аллергии требуется особая осторожность. После предварительной пробы на чувствительность, лучше дневную норму в 3 семени, разделить и съедать по одному ядрышку до трех раз в день.

Но принимать продукт все же лучше, чем вовсе отказаться от него. Поскольку аллергические реакции по своей причине связаны со слабым иммунитетом, который в свою очередь зависит от поступления витаминов и разных биологически активных веществ, а косточки хорошо его укрепляют.

Сам фрукт относится к представителям продуктов -аллергенов, давая реакцию в виде тошноты, зуда и сыпи, покраснении слизистой оболочки глаза и появлению насморка, признаков удушья.

При диабете для нормализации уровня глюкозы в крови, адепты народной медицины рекомендуют принимать косточки, руководствуясь точной ежедневной нормой, следуя схеме:

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Для лечения печени применяют ядрышки абрикосовые, особенно при жировом гепатозе, они помогают чистить протоки печени и способствуют рассасыванию клеток жировых. Рекомендации по приему: не более 5 ядер в сутки.

При беременности  и для детей умеренное включение ядрышек в свой рацион только приветствуется, поскольку происходит насыщение организма полезными веществами, способствующими укреплению здоровья.

Для организма женщины важно присутствие железа в составе ядер, содержание этого элемента в период беременности часто понижается.

Насыщенность продукта белками и жирами, позволяет быстро утолить голод, поэтому используют для легких перекусов и во время тренировок спортсменами. Но учитывая высокую калорийность, людям склонным  от излишнего веса и сидящим на диете, придется ограничиваться.

Снижают болевые ощущения. Китайская народная медицина применяет ядра абрикоса для излечения били в суставах. Все дело в том, что клетчатка и пищевые волокна прекрасно втягивают в себя молочную кислоту и другие токсины, являющиеся причиной воспаления и патологий. Поэтому эффективны при лечении остеопороза и артрита.

Понижают артериальное давление, это происходит под воздействием некоторых глюкозидов, при взаимодействии которых с бактериями кишечными, давление понижается.

Как принимать при раке

Как уже стало всем понятно из вышеизложенного, существуют две крайне противоположные точки зрения на этот счет. Адепты народной медицины уверяют в полезности этого продукта при новообразованиях, ученые говорят, что лечение бессмысленно.

Вероятно, истина кроется в золотой серединке. Многие люди едят ядрышки из косточек абрикоса и признаков отравления при этом не наблюдается, ведь поступление предшественника синильной кислоты — альдегида амигдалина происходит в крайне малых дозах.

Которые оборачиваются пользой, а не вредом, действуя как антипаразитарное и антигельминтное средство и освобождая организм от  паразитов.

Представить, что онкобольные за короткий промежуток излечиваются от заболеваний раковых, тоже не возможно.

Вероятно предположить — умеренную пользу данного продукта для поддержания здоровья, что лабораторные исследования подтверждают. Поэтому, добавляя ядрышки в свой рацион в период лечения, назначенного доктором, можно извлечь пользу  в укреплении иммунитета и подкреплении здоровья в целом. Посмотрите видео: Стоит ли выбрасывать абрикосовые косточки

Фитотерапия допускает прием в качестве подкрепляющего лечения целебных трав, содержащих ядовитые вещества, таких как княжик, аконит, болиголов, только важно соблюдать установленные нормы приема.

И если лечение приносит облегчение организму больного, почему бы не воспользоваться им.

Применение предполагает разные способы: их замачивают или напротив — высушивают, измельчают, принимая порошок или смешивая его с медом или просто грызут ядра. Особых различий в этом нет, важно, чтобы они попали в желудок.

Рецепт такой: на 5 кг веса человека принимается одно ядрышко абрикоса, рассчитанную норму делят на два приема, на желудок голодный.

Применение в кулинарии

Применение ядрышек в кулинарии довольно обширно. Измельченные зернышки добавляют в глазури и йогурты, мороженое и в кремы, для приготовления сладкой выпечки и десертов. С ними становятся вкуснее компоты и варенье, используют в качестве посыпки для тортов и пироженых.  Любое кулинарное блюдо становится более вкусным, приобретая абрикосово-пряный привкус, похожий на миндаль.

Как хранить ядра косточек абрикосовых

Абрикосовые косточки польза и вред которых были рассмотрены выше, подлежат хранению до 6 месяцев в сухом месте. При таком хранении продукт сохраняет свои целебные свойства польза которых может понадобиться для поддержки здоровья, а при соблюдении норм потребления, вред совершенно исключается.

Будьте здоровы, уважаемые читатели!

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник: https://monamo.ru/zdorov-eda/superfud/abrikosovye-kostochki

Как принимать абрикосовые косточки против рака, и насколько они эффективны

Абрикос используют в пищу люди всего мира. Из него готовят много различных блюд, его сушат и консервируют. И чаще всего из него вынимают косточку и выбрасывают. И делают это зря. Оказывается, это очень ценное лекарство. Применять абрикосовые косточки от рака впервые предложил Эдуард Гриффин в своей книге. С тех пор это средство спасло много жизней.

Полезные свойства при онкологии

В состав абрикосовых косточек входит витамин В17. Он содержится и в других продуктах, но больше всего его в фруктовых косточках. Абрикос занимает лидирующее место. Исследования доказали, что витамин В17 действует разрушающе на онкологические клетки, в то время как для здоровых клеток он безвреден.

О целебных свойствах абрикосовых косточек против рака было известно еще в древнем Египте. Официально об этом средстве стали говорить в середине прошлого века. И с тех пор ведутся активные споры по поводу того, можно ли доверять ему.

Считается, что витамин В17 притягивается раковыми клетками из организма и впитывается ими. В состав витамина входит цианид, который отравляет опасные клетки и ведет к их гибели.

Есть и другая теория, как действует витамин В17 на заболевание. Некоторые ученые убеждены, что к раку приводит недостаток этого витамина в организме. И если употреблять по несколько ядер абрикосовых косточек в день, можно добиться витаминного баланса и избежать появления рака.

В качестве полезных свойств витамина В17 можно назвать:

  1. Обезболивающее действие. Для больных раком это очень ценно, потому что большинство больных на последней стадии испытывают адские боли.
  2. Улучшение обменных процессов.
  3. Замедление старения организма в целом.
  4. Противораковое действие. Если у больного уже развивается опухоль, ее рост останавливается, и постепенно она начинает уменьшаться.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вредАбрикосовые косточки имеют обезболивающее действие при раке

Польза и вред от употребления абрикосовых косточек при раке до конца не изучены. Существуют свидетельства тяжелых отравлений ядрами абрикосов. Но это скорее не от вреда, а от неправильного применения и злоупотребления средством.

Химикам удалось синтезировать вещество в чистом виде. До 2000 года его можно было достать и успешно применять в медицине. Но затем его запретили официально. И если кто-то попытается его воссоздать, ему грозит тюремный срок. Это связано с тем, что мировым медицинским корпорациям не выгодно, чтобы рак лечился. От этого они понесут миллиардные убытки.

Но чтобы как-то оправдаться, они акцентируют внимание на вредность данного средства. Несмотря на то, что многие лекарства, которые предлагаются современной медициной, обладают тяжелыми побочными эффектами. Нередко они вместо продления жизни, наоборот, укорачивают ее.

Способы применения и дозирование

Несмотря на всю пользу абрикоса, абрикосовые косточки при лечениирака нужно принимать с осторожностью, потому что они ядовиты.

Попадая в желудок человека, некоторые компоненты, входящие в состав косточек, распадаются и образуют смертельный яд. Если его немного, это для организма безвредно. Но если съесть одновременно много ядер абрикоса, можно получить отравление, которое в лучшем случае закончится расстройством желудка. Но может наступить и смерть.

Прежде чем начать употреблять абрикосовые косточки от рака необходимо выяснить, в каких дозах их принимать и как это делается в онкологии. Иначе можно принять средство себе во вред.

Вот основные рекомендации:

  1. Чтобы избежать тяжелых отравлений ядами, находящимися в абрикосовых косточках, их нужно начинать принимать по 1-2 в день. Со временем дозу можно поднимать. Если принимать в профилактических целях, то не больше 5 в день. Болеющим раком нужно принимать по 1 штучке на каждые 5кг массы тела.
  2. Уделить внимание питанию. Оно должно быть легким и в основном состоять из свежих сырых овощей и фруктов. Сахар, кофеин и мучные изделия в это время противопоказаны.
  3. Прием косточки должен проводиться под присмотром врача, с наблюдением за общим состоянием. Если возникнут диспепсические проблемы, прием надо отменить или уменьшить.
  4. Назначенную дозу надо принять с утра всю сразу.
  5. Чтобы немного уменьшить дозу яда в косточке, их можно поджарить на противне. Они от этого становятся вкуснее.
  6. Разбивать скорлупу и доставать ядра лучше непосредственно перед употреблением.

Особое внимание следует уделить сбору и хранению средства. Собирать косточку нужно из спелых плодов, лучше с дикого дерева, не обработанного химическими средствами от вредителей. При этом из плодов можно сварить варенье или компот, а косточку хорошо просушить и сложить в пакет или баночку.

Если косточки плохо высохнут, они могут заплесневеть и стать более ядовитыми. Если нет уверенности в их готовности, лучше сложить их в коробку или в корзину и дать еще постоять некоторое время. А потом пересыпать в более плотную емкость, чтобы они не отсырели.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вредАбрикосовые косточки от рака нужно принимать по 1-2 штуки в день

Для профилактики рака можно готовить компот или варенье с ядрами. Для этого косточку вынуть из абрикоса, разбить, вынуть ядро и, если это компот, можно его аккуратно вставить обратно в абрикос. Если варенье – бросить ядра в кипящую массу.

От этого продукция приобретает особый вкус и аромат, при этом защищает от рака. Ее полезно есть в том случае, когда употребление непосредственно самих косточек противопоказано или приводит к аллергической реакции.

Противопоказания

Хотя польза от абрикосовых косточек при опухоли большая, воспользоваться ею для лечения рака могут не все. Есть противопоказания, которые нужно учитывать, иначе состояние может резко ухудшиться.

Нельзя есть абрикосовую косточку людям, у которых имеются такие отклонения от нормы:

  1. Болезни печени. Этот орган принимает на себя все поступающие яды. Если он плохо функционирует, нагрузка на него будет вредной для всего организма.
  2. Сахарный диабет. Витамин В17 – это соединение разных молекул глюкозы. Поэтому его поступление в организм человека, болеющего сахарным диабетом, может спровоцировать непредвиденную реакцию.
  3. Беременность. Это период в жизни женщины, когда необходимо ограждать себя и плод от любого побочного воздействия. Поступление яда в организм может пагубно повлиять на ребенка.
  4. Плохая работа щитовидки. Проблемы с эндокринной системой отрицательно сказываются на организме в целом. В результате он ослаблен и уязвим. Минимальные дозы яда из косточки абрикоса могут осложнить ситуацию.
  5. Индивидуальная непереносимость. Некоторые люди не могут есть ни абрикосы, ни их ядра. Они вызывают у них аллергию. А некоторым не подходят только ядра, они вызывают тошноту, рвоту и диспепсию. В таком случае от косточки абрикоса придется отказаться и найти другое средство. Возможно, подойдет ядро других фруктов, например, вишни или сливы. В них также присутствует много витамина В17.
Читайте также:  Диагностика рака легких: биопсия, сцинтиграфия, мрт

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вредАбрикосовые косточки от рака не стоит принимать при болезнях печени

Средство еще не получило мирового признания и его исследования все еще ведутся по сей день. Его эффективность еще не доказана, поэтому нельзя быть уверенным, что оно одно спасет от рака.

Есть вероятность, что оно окажется бесполезным, а время будет упущено. Для больного раком ценен каждый день жизни, и терять его на самолечение равно самоубийству. Поэтому нужно идти к врачу, а ядра абрикосов принимать, как вспомогательное средство.

Источник: https://oonkologii.ru/abrikosovye-kostochki-ot-raka-01/

Абрикосовые косточки от рака: как принимать ядра для лечения, польза и вред

Существует множество теорий о влиянии средств народной медицины на разросшиеся злокачественные опухоли. Ядра против рака из плодов абрикоса относят к одной из них. Ни одних достоверных данных, насколькопомог южный фрукт в борьбе с онкозаболеванием, у народных целителей нет.

Общие сведения

Полезным компонентом, содержащимся в плодах абрикосового дерева, считают амигдалин. Вещество обладает антиокислительным, противомикробным спектром воздействия, что позволяет его использовать в альтернативной медицине.

Сторонники домашних рецептов утверждают, что максимальный результат при лечении онкологии ядрами абрикосов достигается при правильном выполнении отдельных требований:

  • для лечения больше подходят дикорастущие деревья;
  • сбор должен проходить в районах, располагающихся вдали от оживленных магистралей, промышленных зон, неблагополучных экологических районов;
  • для лечебных целей подходят светло-коричневые ядра;
  • подготовленное лекарство хранят в сухой стеклянной посуде, под плотно закрытой крышкой.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Положительные и отрицательные моменты

Польза и вред содержимого абрикосовых косточек – это основные положения, на которые должен обращать внимание пациент перед началом прохождения терапии.

Положительные качества включают:

  • улучшение обменных процессов в организме;
  • повышение функциональности аутоиммунной системы;
  • ускорение регенерирующих процессов в тканях и кожных покровах.

Активные компоненты ядер могут использоваться как средство профилактики против формирования онкологических новообразований. Специалисты альтернативной медицины советуют употреблять абрикосы пациентам, занятых тяжелым физическим трудом, с целью повышения общего тонуса организма.

Негативные эффекты чаще связаны с превышением рекомендуемых дозировок и представлены:

  • рвотным рефлексом;
  • периодическими головокружениями;
  • нарушениями работы пищеварительного тракта.

При выраженной непереносимости ядер абрикосов больным предлагается перейти на употребление варенья из фруктов. Итоговый результат терапии станет заметным после продолжительного лечения.

Нарушение рекомендаций лечения может спровоцировать множество осложнений, стать опасным для жизни. Запрещается длительное хранение заготовок – со временем в ядрах накапливается большое количество ядовитых компонентов.

Запреты на применение

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Лечиться плодами абрикосового дерева не рекомендуется при следующих патологиях:

  • при проблемах с работоспособностью щитовидной железы;
  • заболеваниях печени;
  • сахарном диабете любого типа;
  • в периоде вынашивания младенца – вне зависимости от сроков беременности.

При имеющихся противопоказаниях народные методы заменяются курсом лечения аптечными средствами. Перед применением рецептов альтернативной медицины больной должен посетить консультацию лечащего врача.

Мнение онкологов

Возможность подавления роста злокачественных новообразований при помощи ядер из абрикосовых косточек отрицается официальной медициной. Для подтверждения эффективности подобного лечения необходимо проведение клинических исследований в течение многих лет.

Онкологи предостерегают от увлечения сомнительными способами терапии – патология способна прогрессировать до запущенных форм рака. При попадании желудочно-кишечный отдел амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты, относящейся к смертельно опасным для организма ядам.

Минимальные объемы не могут нанести серьезного ущерба, но постоянный ее прием неизбежно приведет к интоксикации. Летальный исход от большой дозировки возникает на фоне недостаточного поступления кислорода и последующего удушья.

Витамин B17 или амигдалин врачи относят к веществам, оказывающим токсическое воздействие на организм пациента. Впервые молекула была выделена из ядер горького миндаля – при изучении причин отравления. Лечебное свойство элемента отрицается врачами – для большинства специалистов это попытки шарлатанов воспользоваться проблемами больных и неплохо на них заработать.

Методики терапии

Как принимать правильно абрикосовые косточки от рака, чтобы получить максимальную пользу:

  1. Ядрышки употребляют минимальным количеством на протяжении дня. Курс лечения или профилактические мероприятия начинаются с одной единицы в сутки, с поэтапным увеличением. При профилактике существует ограничение – прием не должен включать больше 5 единиц в сутки.
  2. Дозировка на взрослого пациента рассчитывается из пропорций – одно ядро на каждые пять килограммов массы тела. Отдельные специалисты советуют употреблять суточную норму через час после подъема.
  3. Кроме основного лечения, курс предусматривает переход на здоровое питание. Из ежедневного меню исключают мучное, сладкое, кофе и его производные. Основная масса входящих продуктов питания – свежие, без кулинарной обработки, фрукты и овощи.
  4. Снижение агрессивности синильной кислоты достигается путем предварительного обжаривания косточек. Старые, долго хранящиеся ядра, употреблять запрещается.

Витамин, входящий в состав средства, не дает гарантии на спасение от злокачественных новообразований. Можно принять любой лекарственный препарат или использовать рецепт народной медицины – уверенности в их реальной помощи для решения проблемы нет.

Специалисты альтернативного направления утверждают, что ежедневное употребление одного абрикосового фрукта, содержащего в себе витамин B, не может нанести ущерба здоровью.

(3

Источник: https://OncoVed.ru/narod/abrikosovye-kostochki-ot-raka-kak-prinimat-yadra-dlya-lecheniya-polza-i-vred

Лечение рака абрикосовыми косточками

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

  • < Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
  • Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
  • Телефон:  8 918 843 47 72
  • Почта: fito-terapevt@mail.ru
  • Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Пожалуйста помогите ,подскажите как комплексно лечить рак легкого: мы пьем сбор из 16 трав отца Георгия,мухомор, чеснок, 5 от абрикосовый косточек .Хотим начать пить АСД 2 фракцию а мухомор заменить на чистотел пожалуйста помогите.с уважением .Ирина

Народная медицина предлагает много целительных средств при лечении онкологических заболеваний. Оказывается, хорошо помогают от рака абрикосовые косточки – как принимать, противопоказания и другую полезную информацию Вы узнаете из этой статьи.

Абрикосовые косточки от рака: как принимать, польза, вред

Основное полезное вещество, содержащееся в ядрах плодов абрикосового дерева – это амигдалин. Он оказывает антиокислительное и противомикробное влияние на организм, поэтому такой компонент издавна и повсеместно используется в нетрадиционной медицине.

Многие опасаются проводить лечение ядрами абрикоса против рака, так как в них содержится синильная кислота. Однако, эти опасения напрасны: в разумной дозировке средство безопасно. Цианидное вещество оказывает влияние на раковую клетку, производя своеобразную естественную химиотерапию.

Витамин В17 также содержится в таких диких ягодах, как клюква, земляника, черника и другие.

Дозировка и правильное применение

Для максимального эффекта от приема абрикосовых косточек при лечении раковой опухоли необходимо следовать таким правилам:

  • более подходящим будет дикорастущий абрикос;
  • фрукты должны собираться в чистом месте с экологической точки зрения;
  • лекарство хранится в сухой таре с плотной закрытой крышкой;
  • для лекарственных целей ядра абрикоса должны иметь цвет светлее коричневого.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака ртутью

Воздействие абрикосовых косточек было научно изучено.  В конечном результате ученые сделали вывод, что злокачественная клетка рушится под влиянием цианида, бензальдегида и глюкозы, высвобождая токсичные вещества.

Интересующий многих вопрос, сколько есть косточек абрикосов при раке, чтобы излечиться является достаточно спорным, злоупотреблять ими не стоит, так как ученые не приходят к единому мнению об их пользе. Целители советуют ограничить профилактический прием лекарства до 5 ядер в день.

Технология абрикосовой терапии состоит в том, чтобы употреблять назначенную суточную норму утром за один раз спустя час после подъема. Дозировка представляет собой одну косточку на каждые пять килограмм веса. Главное при лечении рака косточками абрикоса – это помнить, что принимать нужно непосредственно семечки, а не косточку.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Плюсы и минусы лечения

Вред и польза абрикосовых косточек против рака идут бок о бок друг с другом.

С одной стороны, это чудодейственное лекарство может улучшить обмен веществ, повысить устойчивость иммунной системы, оказывать восстанавливающее действие на ткани и кожные покровы и является мощным средством для профилактики рака.

Целители рекомендуют также принимать ядра абрикосовых плодов тем людям, кто тратит много физической силы, для поддержания организма в тонусе.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака медведкой

Однако, с другой стороны, это лекарственное средство имеет ряд побочных эффектов, среди которых рвота, головокружения и проблемы со стулом.

Появление таких симптомов – это признак того, что стоит уменьшить количество семечек.

При плохой переносимости косточек больному дают абрикосовое варенье, которое обладает более слабыми полезными свойствами, а эффект от их применения становится заметен спустя гораздо более длительное время.

В ответ на советы целителей употреблять абрикос против рака последовало заявление официальной медицины, что косточки могут убивать при злоупотреблении ими. Проведенные в Европе исследования показали, что терапия семенами абрикоса может оказывать ущерб здоровью пациентов.

На рынках Великобритании можно с легкостью приобрести семечки абрикоса в пакете с надписью «для раковых больных». При неумелом использовании такого снадобья оно может быть опасным для жизни.

Рекомендуемые дозировки безопасного употребления ядер абрикоса для взрослых – меньше половины большой косточки, а для детей – менее половины маленького семечка.

К тому же, перед употреблением косточки нужно просушить на сковороде или даже слегка проварить. В шкафу тоже нельзя долго хранить лекарство, потому что доля ядовитых веществ стремительно растет, а это может отравить организм.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Как принимать куркуму для профилактики рака

Противопоказания

Несмотря на чудодейственное влияние натурального препарата, применение терапии ядрами абрикоса противопоказано людям, страдающим такими болезнями, как:

  • заболевания печени;
  • сахарный диабет различной степени;
  • беременность, независимо от срока;
  • нарушение функций работы щитовидной железы.

Вместо употребления в пищу косточек плодов абрикосового дерева порой считается более разумным пить витамин В17 (амигдалин) в виде таблеток.

При выборе в качестве терапии лечение рака косточками абрикоса следует обязательно проконсультироваться не только с народным знахарем, но и с квалифицированным врачом.

В противном случае, самолечение может быть не только вредным для здоровья, но и даже смертельным.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/lechenie-raka-abrikosovymi-kostochkami/

Ссылка на основную публикацию